viele von Euch wissen ja, dass ich auch auf Instagram zu finden bin.
Die letzten Tage ist mir dort immer wieder ein Quarkbrot aufgefallen... das sieht so lecker aus, das muss ich direkt mal nachbacken. Ich habe das Rezept rausgesucht, und zwar ist es von Monas wunderbarem Blog 180°Salon.
Da ich zur Zeit mit einer echt gemeinen Erkältung zu Hause bin und weder Lust habe Brötchen zu backen, noch die Kraft hätte zum Bäcker zu fahren und überhaupt keine Stimme um welche zu bestellen, blieb nur selber backen. Also schlurf zum Kühlschrank und juchuh! Alle Zutaten da.
Der Teig ist in 3 Minuten erledigt, ab in den Ofen und das Brot ist eine gute Dreiviertel Stunde später fertig.
Duftend, golidig, saftig, knusprig und sooo lecker. Versucht es einfach mal und schaut unbedingt mal auf Monas Blog vorbei. Sie macht sooooo wunderschöne Bilder, da kann man echt länger hängenbleiben. Ach und danke für dieses tolle Rezept.
Zutaten:
- 500 g Quark Magerstufe
- 500 g Weizenmehl Typ 550
- 2 Eier
- 2 Pck. Weinsteinbackpuler
- 2 TL Zucker
- 2 TL Salz
Zubereitung:
Alle Zutaten in eine Schüssel geben.
Mit den Knethaken zu einem glatten Teig verkneten.
Mit mehligen Händen zu einem Laib formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Oder alternativ eine gefettete Kastenform nehmen. Je nach Belieben einschneiden.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober/Unterhitze ca. 40 Minuten goldig backen.
Etwas abkühlen lassen, schmeckt sehr gut noch etwas warm...
Genießen!
Liebe Anita,
AntwortenLöschendiese Brot ist gemacht für die kleinen Krisen im Leben und ich freue mich, dass es auch in Deiner krankheitsbedingten Krise eine Rettung war.
Gute Besserung, liebste Grüße, Mona
Vielen lieben Dank Mona. :)
LöschenDas Brot hab ich auf Insta bereits gesehen, sieht super aus! Danke für den Tipp!! ;)
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Sehr gern Franzi, ich freu mich, dass es Dir gefällt.
LöschenLieben Gruß
Anita
Das sieht so lecker und einfach aus. Muss ich auf jeden Fall am Wochenende nachbacken :-)
AntwortenLöschenDanke für das tolle Rezept!
Hey Nadine, ich bin schon gespannt wie es Dir schmeckt.
LöschenLieben Gruß
Anita
Auf Insta gesehen - nach dem Rezept geguckt und gleich gespeichert.
AntwortenLöschenMomentan backe ich hauptsächlich Bananenbrot. Hier müssen noch so einige Bananen weg 😊 wird aber am We ausprobiert.
Liebe Grüße
Nabiha/ronalu
Hallo Nabiha,
Löschenich bin sehr gespannt, wie es Dir gefällt. Bananenbrot? Hört sich lecker an, verrätst Du Dein Rezept?
Lieben Gruß
Anita
3 reifen Bananen pürieren.
Löschen60 g Zucker, 1 Ei, 1/2 Tl salz, 1 Pkt Vanillezucker (ich nehme selbstgemachten) und 4 El Öl zufügen und vermischen.
Dann 300g Mehl, 1 Pkt. Backpulver und die Mandeln untermischen. Man kann auch Rosinen statt Mandeln nehmen. Uns schmecken aber Mandeln besser.
Dann bei 180 Grad 45 Minuten in den Ofen. Sehr saftig und hält sich.
Mache ich immer, wenn meine überreifen Bananen weg müssen :-)
Nabiha
40-50 g gehackte Mandeln oder 40 g Rosinen :-) vergessen...
LöschenOhhh danke für das Rezept, das hört sich großartig an! Wie gut, dass ich noch ein paar überreife Bananen da habe... das muss ich unbedingt testen! Und dann noch Mandeln statt Rosinen, perfekt. Die Rosinen mag ich nämlich gar nicht.
LöschenLieben Gruß
Anita
Gerade im Rohr :) mag deinen Blog total gern
AntwortenLöschenHallo Elke,
Löschenoh wie lieb von Dir. Ich freu mich, dass Dir mein Blog gefällt und hoffe das Brot schmeckt Dir auch so gut wie mir.
Lieben Gruß
Anita
Huhu, ich habs am WE nachgebacken und verfeinert :-) Habe ca ne halbe Tafel Zartbitterschokolade kleingehackt und unter die Zutaten gerührt. Um es etwas süßer zu machen habe etwas mehr Zucker genommen plus noch 2 Packungen Vanillezucker.
AntwortenLöschenHmmm köstlich am besten dann mit Butter und/oder Nutella genießen ;-)
Lg Miri
Hey Miri,
LöschenDeine Verfeinerung hört sich aber sehr gut an, das werde ich mir mal fürs nächste Mal vormerken.
Vielen Dank für die tolle Idee und ich freu ich, dass es Dir geschmeckt hat! :)
Lieben Gruß
Anita
Endlich hab ich es heute mal geschafft das Rezept nach zu backen.
AntwortenLöschenUnd was soll ich sagen? ... Boah ist das lecker! Gerade noch eine Scheibe mit Marmelade gefuttert.
Hey Christina, das freut mich sehr. Mit Marmelade ess ich das Quarkbrot auch am allerliebsten.
LöschenViele Grüße
Anita
Moin Anita,
AntwortenLöschenBrot ist grade in den Ofen gewandert und freue mich darauf es morgen früh zum Frühstück verputzen zu können.
Viele Grüße
Jenny
Hey Jenny,
Löschenwie ist das Brot denn geworden? Ich hoffe, es hat Dir geschmeckt. :)
Viele Grüße
Anita
meinst du, man kann das Brot einfrieren? :)
AntwortenLöschenHallo Jasmin.
LöschenIch habs zwar noch nie probiert, aber ich denke schon. Soweit ich weiß kann man jede Brotsorte einfrieren. :)
Viele Grüße
Anita
super- danke :)
LöschenWar mir nicht sicher, ob das wegen dem vielen Quark geht, aber warum eigentlich nicht :)
Hallo wollte mal fragen wieviel kcal etwa 100 g. haben
AntwortenLöschenLG. Peter
Hallo Peter,
Löschendas weiß ich leider nicht, aber in etwa nicht viel mehr oder weniger als herkömmliches Weizenbrot.
Viele Grüße
Anita
oh verflixt, sieht das lecker aus. Muss ich mir gleich speichern und werde es auch bestimmt noch in den nächsten Tagen nach backen. Freue mich schon darauf. Danke für das Rezept.
AntwortenLöschenlg Angela
Lieben Dank Angela. Ich freu mich, dass es Dir gefällt.
LöschenViele Grüße
Anita
Guten Morgen Anita,
AntwortenLöschendeine abgeleiteten Quarkbrötchen bei Insta haben mich zum Quarkbrot gebracht, gestern Abend noch schnell gebacken, halte ich es heute Morgen für das perfekte Toastbrot:).
Gebacken mit Dinkelmehl, dazu noch etwas Wasser, lecker!
Danke fürs Rezept:)
Hey Remisa,
Löschendanke für Deine Rückmeldung. Das hört sich super an, werd ich auch mal testen. Wie schön, dass es Dir geschmeckt hat. :)
Liebe Grüße
Anita
Ist dir die Kalorienanzahl in etwa bekannt?
AntwortenLöschenLg
Hallo, leider nein. Wird aber ähnlich einem einfachen Weißbrot sein, nehme ich an. ;)
LöschenViele Grüße
Anita
COUCOU!!
AntwortenLöschenYour bread seems so delicious, I have to make it!! unfortunately, I live in France and I don't know what "quark" is, what do you think about a substitution?
à bientôt
Céline
Hello Céline,
LöschenQuark would be to get under the name "fromage blanc" in France.
Best wishes
Anita
Super lecker. Ich hab das Brot zum Geburtstagsbrunch gemacht und alle waren total begeistert, dieses Lob möchte ich hiermit weitergeben :)
AntwortenLöschenWie lieb von Dir. Herzlichen Dank für die Rückmeldung! :)
LöschenViele Grüße
Anita
Hab das Brot schon mehrfach gebacken....es ist sooo toll! Morgen zum Grillen eingeladen....Freundin: kannst Du das geniale Brot mitbringen!?���� Danke für das Superrezept. Grüße aus Niederbayern von Anja
AntwortenLöschenHallo Anja,
Löschenwie schön! Danke für Deine Rückmeldung. Ich freue mich sehr, dass bei Euch das Brot so gut ankommt! :)
Viele Grüße
Anita
Hallo ich habe das Brot gerade im Ofen, aber der Teig ist leider nicht wirklich glatt geworden obwohl ich alles genauso gemacht habe wie beschrieb. ich habe den Teig allerdings in der küchenmaschine geknetet und dann weiter mit der Hand.
AntwortenLöschenso das Brot ist aus dem Ofen, nach kurzem abkühlen hab ich es abgeschnitten und ich muss sagen obwohl es optisch, da der Teig nicht glatt geworden ist schmeckt es einfach himmlisch.
AntwortenLöschenvielen Liebe dank für das Rezept.
Das freut mich total! :)
LöschenKlingt gut und schaut soooo gut aus! Aber: sind wirklich gleich 2 Pck. Weinsteinbackpulver notwendig? Das erscheint mir doch sehr viel!
AntwortenLöschenLiebe Grüße, Lisa
Hallo Lisa,
Löschendas Rezept habe ich selber von Mona übernommen (180 Grad Salon) - Du kannst es ja einfach mal mit weniger ausprobieren. Aber es war so mit den angegebenen Mengen immer top! :)
Liebe Grüße
Anita