- 200 g Dinkelmehl
- 200 g Weizenmehl
- 50 g Haferflocken
- 100 g Ölsaaten (ich habe 50 g Kürbiskerne und 50 g Sesam genommen)
- 1,5 TL Salz
- 1 Prise Zucker
- 1 EL Obstessig
- 1 Würfel Hefe
- 350 ml lauwarmes Wasser
Zubereitung:
Die Hefe mit dem Wasser verrühren. Alle übrigen Zutaten dazugeben und mit den Knethaken des Handmixers gut verrühren.
Den Teig in eine Kastenform geben, entweder vorher fetten oder mit Backpapier auslegen.
Das Brot in den kalten Ofen stellen und bei 200 Grad Ober und Unterhitze ca 55 min backen.
Bei den Zutaten sind der Phantasie fast keine Grenzen gesetzt, bereits getestet und für gut befunden: Röstzwiebeln, Pinienkerne, Erdnüsse, Sonnenblumenkerne, Sojakerne, Haselnüsse, ...
Welches Weizenmehl sollte ich dafür nehmen, Typ 405?
AntwortenLöschenHallo,
Löschen405 oder 550 - geht beides!
Liebe Grüße
Anita
Ahoi Anita & lieben Dank, Thomas
AntwortenLöschen