Für den überbackenen Kassler, den ich zu einer Feier gemacht habe, hat mir eine Freundin als Beilage Krautsalat empfohlen! Da ich den gekauften nicht mag, hab ich mal was ausprobiert... und es ist wirklich gut geworden, ohne kneten! :)
Hier das Rezept:
Zutaten:
- 1 Kopf Weisskohl
- ca 150 ml milder Essig (z.B. heller Balsamico)
- ca 100 ml Olivenöl
- ca 5 TL Zucker
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
Dann einen Deckel wählen, der etwas kleiner im Durchmesser ist als die Schüssel. Das Kraut mit Frischhaltefolie belegen.
Den kleinen Deckel darauf legen und mit 1-2 Dosen oder Steinen beschweren. 1-2 Tage im Kühlschrank bzw. an einem kühlen Ort (Keller reicht) ziehen lassen. Durch die Gewichte wird der Krautsalat schön saftig und samtig.
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