Schnell, lecker, einfach und man weiss was drin ist. ;)
Hier das Rezept:
Zutaten:
- 110 g Butter
- 90 g Rohrzucker
- 60 ml Sirup
- 175 g Haferflocken
- 75 g Cranberries
- eine Prise Salz
Zubereitung:
Den Zucker, Sirup und die Butter in einem großen Topf schmelzen lassen, nicht kochen. So lange rühren bis es eine einheitliche Masse ergibt.
Den Topf vom Herd nehmen und die Haferflocken, das Salz und die Cranberries dazugeben.
Alles vermengen, so dass die Haferflocken von dem Butter-Zuckergemisch umgeben sind.
Auf eine mit Backpapier ausgelegt Form geben, gut andrücken und ca 25 min bei 175 Grad backen.
Noch warm in Stücke oder Riegel schneiden und gut auskühlen lassen. Die Riegel halten sich in einer Dose verschlossen einige Wochen.
Genießen!
Quelle
Den Zucker, Sirup und die Butter in einem großen Topf schmelzen lassen, nicht kochen. So lange rühren bis es eine einheitliche Masse ergibt.
Den Topf vom Herd nehmen und die Haferflocken, das Salz und die Cranberries dazugeben.
Alles vermengen, so dass die Haferflocken von dem Butter-Zuckergemisch umgeben sind.
Auf eine mit Backpapier ausgelegt Form geben, gut andrücken und ca 25 min bei 175 Grad backen.
Noch warm in Stücke oder Riegel schneiden und gut auskühlen lassen. Die Riegel halten sich in einer Dose verschlossen einige Wochen.
Genießen!
Quelle
Mmmh, die sehen lecker aus, die sollte ich auch mal machen.
AntwortenLöschenViel Spaß mit deinem Blog, und weiterhin viele kreative Küchenideen.
Liebe Grüße, Heide
Vielen lieben Dank! :)
LöschenWas für Sirup? Ich bin schon wieder überfordert.
AntwortenLöschenIch habe den hellen Sirup von Grafschafter genommen: http://www.grafschafter.de/web/produkte/heller_sirup.html
LöschenEs geht aber auch Ahornsirup etc.
Heute gebacken und für mehr als lecker eingestuft. Danke für das tolle Rezept.
AntwortenLöschenAch siehste da bin ich ja nicht die einzige die die Frage mit dem Sirup gestellt hat :-)
AntwortenLöschenDie Müslirliefel Banken gerade vor sich hin....bin schon gespannt.
das klingt wirklich lecker und sieht auch lecker aus, werd ich ganz sicher ausprobieren!
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