Zutaten:
- 500 g frische grüne Bohnen
- 4 Kartoffeln
- Suppengrundstock oder Gemüsebrühe
- 3 Möhren
- 2 Zwiebeln
- etwas Mehl
- Salz, Pfeffer
- 1 P. Tofu geräuchert
Zubereitung:
Die Bohnen waschen und die Enden mit den Fingern abknipsen oder abschneiden und in kleine Stücke brechen. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Die Möhren ebenfalls schälen und würfeln. Wasser mit Suppengrundstock oder Gemüsebrühe zum kochen bringen und die Bohnen eine halbe Std. kochen lassen. Dann die Kartoffeln zufügen und weitere 10 Minuten kochen lassen. Als letztes die Möhren zufügen und weitere 20 Minuten kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In der Zwischenzeit die Zwiebeln klein würfeln und in etwas Fett in einer Pfanne glasig bis hellbraun werden lassen. Dann mit Mehl bestäuben und weiter unter rühren knusprig anbraten. Zur Seite stellen. Den Tofu würfeln und in etwas Öl rundherum knusprig anbraten.
Wenn die Suppe fertig gekocht ist, mit den Röstzwiebeln bestreuen und mit dem Tofu garniert servieren.
frische Zutaten |
leckere Röstzwiebeln und knuspriger Tofu |
deftig - wärmend - lecker |
Wieviel Wasser hast du genommen?
AntwortenLöschenHallo, da der Herr im Hause die Suppe am liebsten so isst, das der Löffel drin stecken bleibt nicht sehr viel. ;) Fang mal so mit 1,5 Litern ungefähr an, und wenns zu dick wird, einfach nachgiessen. :)
LöschenDie Suppe war ja echt lecker, aber eins muss mal gesagt werden:
AntwortenLöschenTufo Vs Fleisch = FLEISCH
Hab mich heute zum zweiten Mal an Tufo gewagt -> es ist echt nicht mein Fall
Hihi, hast Du Räuchertofu genommen? Den find ich persönlich ganz lecker.
LöschenAber man kann die Suppe natürlich auch mit Fleisch machen. ;) Ich hab die sogar schonmal mit Würstchen gemacht, war auch gut.