ich habe für Euch ein tolles Lachsrezept. Diese Quiche lässt sich super vorbereiten und ist auch für Gäste gut geeignet. Sie schmeckt sehr saftig und fein nach Lachs und cremiger Frischkäsesoße dazu Tomaten und Mozzrarella in knuspriger Blätterteighülle. Bisher kam sie immer gut an. Dazu passt sehr gut ein grüner Blattsalat.
Zutaten:
- 2 Wildlachsfilets
- 1 Zitrone
- 400 g Datteltomaten (ich habe Strauchtomaten genommen)
- 2 Kugeln Mozzarella
- 300 g Frischkäse mit Kräutern
- 3 Eier
- 1 EL Speisestärke
- Salz und Pfeffer
- 2 P. frischen Blätterteig
- 2 EL Semmelbrösel
Eine Quiche oder Tarteform mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 175 Grad Ober/Unterhitze vorheizen. Den Blätterteig über Kreuz in die Form legen, so dass die Ränder überhängen. Den Boden mit Semmelbröseln bestreuen.
Den Wildlachs abwaschen, trocknen, in Würfel schneiden und mit Zitronensaft begiessen. Zwischen den Tomaten verteilen.
Den Mozzarella ebenfalls würfeln und in den Lücken zwischen Fisch und Tomate verteilen und leicht andrücken.
Den Frischkäse mit den Eiern und der Stärke verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Frischkäsemix auf dem Fisch verteilen und den überstehenden Rand nach innen klappen.
Im heißen Backofen auf unterster Schiene ca. 40 Minuten backen, bis der Teig goldig braun und die Frischkäsemasse gestockt ist.
Genießen.
So, nun dürft Ihr Euch auch schon auf morgen freuen, da gibt es die Verlosung von *Backen für Angeberinnen*, das ultimativ beste Käsekuchenrezept und ein neues Gewinnspiel.
Super Rezept!
AntwortenLöschenAuch sehr lecker ohne Lachs, dafür mit Zucchini!
Nächstes Mal probier ich es noch mit Kartoffeln und/oder Pilzen :)
Oh tolle Idee, Zucchini gibts ja momentan im Überfluss.
LöschenIch bin gespannt was Du zu der Kombi mit Kartoffeln und Pilzen berichtest. :)
Lieben Gruß
Anita
Sehr leckeres Rezept, wir wurden heute damit vom Kellegen zur Mittagspause überrascht. Tolle Quiche
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