Zutaten:
- 1 Spaghettikürbis
- 100 g Mascarpone
- 100g gewürfelter Speck
- 1 Ei
- 50 g geriebener Parmesan
- Salz und Pfeffer
- Vollkornbaguette oder Brötchen
Zubereitung:
In der Zwischenzeit den Speck knusprig anbraten und etwas abkühlen lassen. Das Ei mit der Mascarpone und dem Parmesan in einer großen Schüssel verrühren und den Speck dazu geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Fruchtfleisch aus dem Kürbis holen und zur Sauce in die Schüssel geben. Alles miteinander vermengen. Die Masse zurück in die Kürbishälften oder in Auflaufformen geben und im vorgeheizten Backofen bei 200°C 20 Minuten backen. Dazu frisches Brot servieren, am besten kurz knusprig aufgebacken. Einfach die letzten 5 Minuten mit in den Ofen legen.
Tip: Das Entfernen der Kerne und der Fasern eines Kürbis geht kinderleicht mit einem Eiskugelformer aus Metall! :)
vorm backen, alle Zutaten gut vermischt |
nachher, duftet einfach super |
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Wenn du auf meinem Blog kommentierst, werden die von dir eingegebenen Formulardaten (und unter Umständen auch weitere personenbezogene Daten, wie z. B. deine IP-Adresse) an Google-Server übermittelt. Mehr Infos dazu findest du in meiner Datenschutzerklärung und in der Datenschutzerklärung von Google.