Zutaten:
- 250 g Hähnchenfleisch aus artgerechter Haltung
- etwas Olivenöl zum braten
- 400 g Champignons
- 300 g Spargel (wenn gerade keine Saison ist geht auch der TK Spargel sehr gut)
- 1 Prise Zucker
- 1 EL Mehl
- 1 EL Butter
- Salz, Pfeffer
- gehackte Kräuter
- 120 g parboiled oder Naturreis
Zubereitung:
Den Reis je nach Sorte zubereiten. Dann das Öl in einer Pfanne erhitzen und das kleingeschnittene Hähnchen dazugeben, rundherum anbraten und aus der Pfanne nehmen. Die Champignons klein schneiden und ebenfalls anbraten und rausnehmen.
Fleisch anbraten |
Champignons klein schneiden |
Den Spargel in Stücke schneiden und in Salzwasser mit einer Prise Zucker ca. 20 Minuten kochen und abgiessen, dabei das Garwasser auffangen und aufheben! (TK Spargel hat eine kürzere Kochzeit, da reichen schon so 12-15 Minuten)
Mehl in Butter anschwitzen |
mit dem Spargelwasser aufkochen |
Nun die Butter in der Pfanne schmelzen lassen, das Mehl dazugeben und mit einem Schneebesen verrühren. Nach und nach das Garwasser vom Spargel dazugeben und unter ständigem rühren aufkochen lassen. Wer mag, kann noch mit etwas Milch verfeinern. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Hähnchen, die Champignons und den Spargel zur Soße geben und alles kurz durchrühren und erhitzen. Zum Schluss mit Kräutern bestreuen und mit dem Reis servieren.
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