Das Rezept geht mit jedem anderen festen, weißen Fisch. Man sollte nur darauf achten, dass er mit dem MSC Siegel ausgezeichnet ist. Dies steht für nachhaltige Fischerei. Mehr Infos findet Ihr hier: MSC
Zutaten:
- 4 Fischfilets, ich habe Seelachs genommen
- 1 Zitrone
- 8 Tomaten
- 2 Zwiebeln
- Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- 100 g Couscous
- Curry
Zubereitung:
Die Zitrone ein paar mal auf der Arbeitsplatte "mit Druck" hin und her rollen. Dann den Saft auspressen.
Den Fisch in eine Auflaufform legen. Mit Salz und Zitronensaft würzen. Die Zwiebeln und die Tomaten würfeln und auf den Fisch geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Olivenöl beträufeln.
Gemüse und Gewürze auf dem Fisch verteilen |
nach dem Backen entwickelt sich ein herrliches Aroma |
Den Fisch in den 180 Grad heissen Ofen schieben und ca. 40 Minuten überbacken.
Kurz vor Ende der Backzeit den Couscous zubereiten. Dafür wird die doppelte Menge leicht gesalzenes Wasser zum kochen gebracht und der Couscous eingerührt, etwas quellen lassen und mit Curry würzen. Zusammen mit dem Fisch anrichten.
Ach, bei mir auf den Bildern seht Ihr noch einen Rest Selleriekolle auf dem Fisch. Die hatte ich von den Sellerie Pommes noch übrig und hab die so mit verwertet. Man kann auch noch jedes andere Gemüse zufügen: Zucchini, Paprika, Möhren, Fenchel, Aubergine, .... da sind der Fantasie fast keine Grenzen gesetzt. ;)
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