Zutaten:
- 250g Butter
- 200g Zucker
- 1 TL Zimt (gemahlen)
- 1 Prise Salz
- 300 g Mehl
- 50 g Speisestärke
- 1 Eiweiß
- 75g brauner Zucker
Zubereitung:
Die Butter im Topf schmelzen und bräunen, dann wieder abkühlen lassen.
Mit Zucker, Zimt und 1 Prise Salz cremig aufschlagen. Das Mehl und die Speisestärke mit dem Knethaken des Handrührers kurz unterkneten. Der Teig ist sehr weich, nicht wundern. Den Teig in Folie gewickelt 1 Stunde kalt stellen.
Den Teig zu 3 Rollen von ca. 30 cm Länge formen, weitere 2 Stunden
kalt stellen.
kalt stellen.
Die Rollen rundherum mit Eiweiss bestreichen und im braunen Zucker wälzen.
In 1 cm dicke Scheiben schneiden. Auf mit Backpapier belegte Bleche setzen.
Plätzchen im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Gas 2, Umluft 150 Grad) auf der zweiten Einschubleiste von unten 15 Minuten backen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Wenn du auf meinem Blog kommentierst, werden die von dir eingegebenen Formulardaten (und unter Umständen auch weitere personenbezogene Daten, wie z. B. deine IP-Adresse) an Google-Server übermittelt. Mehr Infos dazu findest du in meiner Datenschutzerklärung und in der Datenschutzerklärung von Google.