Zutaten:
- 1 Ei
- 100 g Zucker
- 1,5 TL gemahlener Zimt
- 60 g gemahlene Mandeln
- 50 g gemahlene Haselnüsse
- abgeriebene Schale von 1 Bio-Orange
- Oblaten 5 cm Ø
- ca. 100 g Kuvertüre (ich habe halb weiß und halb Zartbitter genommen)
Das Ei schaumig schlagen, den Zucker nach und nach einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis eine cremige Masse entstanden ist. Den Zimt, die gemahlenen Mandeln und Haselnüsse und die Orangenschale unterrühren.
Den Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Oblaten auf das Backpapier legen, jeweils 1 TL Teig flach draufdrücken. Die Lebkuchen 20 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Für einen Schokoguss die Kuvertüre schmelzen und die Lebkuchen damit überziehen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Wenn du auf meinem Blog kommentierst, werden die von dir eingegebenen Formulardaten (und unter Umständen auch weitere personenbezogene Daten, wie z. B. deine IP-Adresse) an Google-Server übermittelt. Mehr Infos dazu findest du in meiner Datenschutzerklärung und in der Datenschutzerklärung von Google.