- 500g Mehl
- 1 Ei
- 2 P. Vanillezucker
- eine Prise Salz
- Zimt
- 1 Würfel Hefe
- 75 + 50 g weiche Zucker
- 60 g + 50 g Butter
- 170 + 50 ml Milch
- 2 EL Quark
- 100g Puderzucker
Zubereitung:
Den Teig zu einem Rechteck ausrollen.
Den Kuchen 20 min im vorgeheizten Ofen bei 180°C backen.
Aus dem Puderzucker und 50 ml Milch eine Glasur rühren und auf den heissen Kuchen geben. Abkühlen lassen und aus der Form nehmen.
Für die Füllung 50 g Butter schmelzen und mit 2 TL Zimt und 50 g Zucker verrühren. Auf dem Teig verteilen.
Nun den Teig von der langen Seite her aufrollen.
Die Teigrolle in ca. 4 cm dicke Stücke schneiden und in eine Springform setzen.
Den Kuchen 20 min im vorgeheizten Ofen bei 180°C backen.
Aus dem Puderzucker und 50 ml Milch eine Glasur rühren und auf den heissen Kuchen geben. Abkühlen lassen und aus der Form nehmen.
*mhhh* ich backe auch immer Zimtschnecken, aber mit Quarkölteig und einzeln. Aber dein Rezept probier ich auf jeden Fall aus!
AntwortenLöschenHallo, mit Quarkölteig hört sich auch super an. Verrätst Du mir Dein Rezept?
LöschenLiebe Grüße vom *ollen Himmelsglitzerdings*
was könnte man denn ansonsten noch statt Glasur drüber machen? :o mein Mann hasst das bappzeugs :/ ansonsten mach ich den morgen und freu mich drauf :)
AntwortenLöschenliebe grüße Anschi
Hallo Anschi,
Löschenhmmm Du kannst ihn natürlich auch einfach so essen. Oder Du streichst den heißen Kuchen mit etwas flüssiger Butter ein.
Wenn Du magst bestreu ihn vorm backen mit Hagelzucker. Oder Du machst einfach etwas Schokolade drüber?
Frischkäseglasur ist dann wahrscheinlich für Deinen Mann auch nicht das richtige, oder? Die hatte ich neulich und die war richtig gut. :)
Lieben Gruß
Anita