Hier mein erster Versuch, die Bars gehen ganz schnell und schmecken sehr süß nach Karamell und Schokolade. Die Vorsicht: Suchtgefahr ist nicht unberechtigt als Warnhinweis vorhanden.
Allerdings sollte man wirklich kleine Stückchen schneiden, die Bars sind sehr süß.
Zutaten für ca. 30 Stück:
- etwas und 75 g weiche Butter
- 8 Erdnuss-Schokoriegel (à 57 g z. B. Snickers)
- 300 g Schokoladencookies
- 1 Dose (400g) Kondensmilch gezuckert
- 50 g Schokotröpfchen
Zubereitung:
Eine Springform 24x24 cm, ersatzweise rund 26 cm fetten. Backofen vorheizen (E-Herd 175 Grad / Umluft 150 Grad) Schokoriegel in ca 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
Die Cookies in einen großen Gefrierbeutel geben, verschließen und mit einer Teigrolle rüberfahren, bis die Cookies fein zerbröselt sind. (Ich habe einfach eine Küchenmaschine benutzt, aber die Gefrierbeutelmethode eignet sich hervorragend um Frust abzubauen ;))
Cookiebrösel und 75 g Butter verkneten. In die Form geben und zu einem Boden andrücken.
Kondensmilch darauf verteilen.
Schokoriegel und Schokotröpfchen darauf verteilen.
Im heißen Ofen ca.. 20 Minuten backen. Herausnehmen, in der Form auskühlen lassen.
Kuchen aus der Form lösen, in ca. 30 Rechtecke schneiden.
Puh, die sehen total lecker und wahnsinnig mächtig aus....
AntwortenLöschenAber ausprobieren werde ich sie!
Und mir in den nächsten Tagen mal die Zeitschrift kaufen gehen.... :-)
Die sind auch echt lecker und sehr mächtig. Ich empfehle nur ganz kleine Stücke zu schneiden und eventuelle Reste einfach zu verschenken. ;)
LöschenReste verschenken ... genau so mach ich das dann (wenn es Reste geben sollte. Bei 6 Personen ist das ja immer so ne Sache ;-) )
AntwortenLöschenLG,
die Claudi
Would be great if we could have the recipes in English as well?
AntwortenLöschen