Zutaten:
- 250 g Grünkern
- 500 ml Gemüsefond
- 1 Knoblauchzehe
- Olivenöl
Für das Gemüseragout:
- Gemüse nach Saison bei mir gab es Möhren und Lauch
- Tomaten frisch gehackt oder aus der Dose
- Pfeffer
- 1 Packung Schafskäse oder Fetakäse
- Gehackte Kräuter
Zubereitung:
Für den Grünkern: Die Knoblauchzehe fein hacken, in etwas Olivenöl anbraten, den Grünkern dazugeben und ebenfalls kurz mitbraten.
Mit dem Gemüsefond ablöschen und bei kleiner Flamme ca. 25 Minuten weich köcheln lassen.
Für das Gemüseragout: Gemüse je nach Art waschen, putzen und klein Schneiden. In etwas Olivenöl anbraten.
Die Tomaten dazugeben und je nach Geschmack bissfest köcheln lassen.
Pfeffern und den Käse zerbröckelt darin schmelzen lassen.
Das Gemüse mit dem Grünkern servieren. Nach Geschmack mit gehackten Kräutern bestreuen.
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