Zutaten für den Teig:
- 2 Eier
- 200 g Zucker
- 250 g Schmand
- 1 P. Backpulver
- 250 g Mehl
Zutaten für die Creme:
- 1 B Schmand
- 150 g Zucker
- 2 B Sahne
- 2 P Sahnesteif
Ausserdem noch:
- 200 g Kekse (wer keine Reste verarbeiten muss nimmt einfach Vollkorn-Butterkekse)
- 200 g Schokolade (da kann alles verwendet werden, weiße, helle oder dunkle Nikoläuse, Kugeln, Nougat, usw.)
Zubereitung:
Die Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und zu einem cremigen Teig mixen. Auf ein gefettetes Backblech streichen.
Die Sahne mit dem Sahnesteif sehr steif schlagen. Den Schmand mit dem Zucker mischen und unter die Sahne heben. Auf den abgekühlten Boden streichen.
Die Schokolade schmelzen und die Kekse damit überziehen. Wer nur reine Schokolade hat, ohne Füllung oder Nougat kann etwas Sahne unterrühren, dann wird die Schokolade nicht ganz fest und lässt sich leichter schneiden. Ab besten über Nacht im Kühlschank kalt stellen.
Das sieht lecker aus. Ich koche schon mal den Kaffee, den Kuchen darfst du gleich gerne vorbei bringen ;)
AntwortenLöschenLg Moni
Sehr gerne... wenn Du nicht so weit weg wohnen würdest, würd ich das glatt machen! :)
LöschenDann müssen wir das mal wieder mit einem überregionalen Stammtisch verbinden.
AntwortenLöschenSehr gerne.
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