Zutaten:
- abgeriebene Schale von 3 Bio-Zitronen
- 350 g Zucker
- 4 frische Bio-Eier
- 100 g Butter
- 125 ml Zitronensaft frisch gepresst
Zubereitung:
Die Schale von den Zitronen am besten mit einem Sparschäler dünn abschälen.
Dann sehr fein hacken, wer eine Küchenmaschine hat kann Sie mit dem Zucker vermahlen. Je feiner die Stückchen, desto angenehmer die Konsistenz der Creme später.
In einem Topf Wasser zum kochen bringen, so einstellen, dass es nur leicht köchelt. Dann eine Schüssel in den Topf stellen, er sollte das Wasser nicht berühren, nur über dem heissen Dampf hängen. Nun alle Zutaten in die Schüssel geben und mit dem Mixer mindestens 15 Minuten cremig aufschlagen. In Gläser füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
Das sieht ja köstlich aus. Werde ich bestimmt diese Woche noch ausprobieren. Danke für das tolle Rezept :-)
AntwortenLöschen