Zutaten für 1 Tasse:
- 4 gestrichene EL Mehl
- 4 gestrichene EL Zucker
- 2 gestrichene EL echten Kakao
- 2 EL Ei (verquirlt)
- 3 EL Milch
- 3 EL Öl
- 2 EL Schokoraspeln (ich habe weiße genommen)
Zubereitung:
Alle Zutaten in eine große Tasse geben und verrühren. Vom Ei wirklich nur 2 EL nehmen, ein ganzes verquirltes ist zu viel.
Nun die Tasse in die Mikrowelle stellen und jetzt heisst es etwas experimentieren. Bei meiner Mikrowelle wird der Kuchen perfekt bei 2 Minuten 30 Sekunden bei 650 Watt. Bei 600 Watt muss man die Zeit evtl etwas erhöhen, bei 800 etwas verringern. Das müsst Ihr ausprobieren. Der Kuchen muss nur eben durch sein, er gart noch etwas in der Tasse nach. Also auf keinen Fall zu lange drin lassen, sonst schmeckt es nur noch wie eine Schuhsohle. Aber wenn man die richtige Zeit raus hat, hat man einen leckeren warmen Brownie.
Schmeckt auch sehr gut mit einer Kugel Eis und etwas Puderzucker. :)
Das ist ja mal ne tolle Idee .. wenn der kleine Schoko Hunger kommt !!
AntwortenLöschenUnd Brownie geht immer :-)
Meinst Du eine große Tasse oder einen Kaffee Becher ?
Liebe Grüße Stephie
Ich glaube das ist eigentlich egal, ich hab eine große Tasse genommen, aber ein Kaffeebecher geht sicherlich genauso gut. :) Stimmt, so für den kleinen Schoko Hunger genau richtig. ;)
LöschenLiebe Grüße
Anita
Lecker, lecker, lecker ! Ich habe einen großen Kaffeehumpen genommen, bei 800Watt exakt 2 Minuten - Perfekt ! Der Brownie ist ca.2cm über den Humpen gewachsen, keine Angst, es läuft nicht runter ;)
AntwortenLöschenVielen Dank für das Rezept !
Liebe Grüße
Nicole
Hallo Nicole,
Löschenvielen Dank für die Rückmeldung. Ich freue mich sehr, dass es Dir geschmeckt hat.
Lieben Gruß
Anita