Zutaten für die Knoblauchbutter:
- 1 Knolle Knoblauch
- etwas Öl
- 100 g Butter
- Salz
- Rosmarin und Thymian
Zubereitung:
Von der Knoblauchknolle oben einen "Deckel" abschneiden und komplett mit Schale in Alufolie einwickeln.
Die glänzende Seite immer nach innen! Etwas Öl draufträufeln und bei 160 Grad ca 45 Minuten backen. Der Knoblauch wird bräunlich und ganz weich, mild und sehr lecker.
Dann auspacken, die einzelnen Zehen aus der Schale nehmen und mit einer Gabel zerdrücken. Die Kräuter hacken. Dann die Butter und das Salz unterrühren.
Zutaten für gefüllte Kartoffeln:
- 4 Kartoffeln
- 100 g Scamorza
- 25 g Parmesan
- 2 EL Sahne
- Salz, Pfeffer
- 1 EL Senf
- einen kleinen Stich Butter
Zubereitung:
Während die Kartoffeln im Ofen sind, den Scamorza würfeln und den Parmesan reiben.
Die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, auswickeln und etwas abkühlen lassen. Dann die Kartoffeln halbieren und mit einem Löffel das innere bis auf 1 cm aushöhlen.
Das Kartoffelinnere mit der Butter, der Sahne, dem Senf und dem Parmesan zu einer glatten Masse verrühren.
Etwas salzen und pfeffern und die Scamorzawürfel unterheben.
Dann kommt diese Kartoffelmasse zurück in die ausgehöhlten Kartoffelhälften.
Im heißen Ofen bei 200 Grad ca. 15 Minuten überbacken. In der Zeit kann das Steak gebraten werden, je nach Wunsch. :)
Zutaten für den Feldsalat:
- Feldsalat
- 1 kleine Zwiebel
- Salz, Pfeffer
- 1 EL Sahne
Zubereitung:
Den Feldsalat gut waschen und trocken schleudern. Die Zwiebel fein würfeln und in eine Schüssel geben. Salzen und ziehen lassen. Mit Sahne mischen und Pfeffer dazugeben. Den Feldsalat unterheben.
Alles gemeinsam servieren.
Die Rezepte für die gefüllten Kartoffeln und die Knoblauchbutter stammen leicht abgewandelt aus dem Kochbuch Das perfekte Steak mit Starkoch Stefan Marquard
Gibt Es zu dem Käse eine Alternative? Ich wohne in Polen und bekomme hier recht wenig Auswahl an der käsetheke 😕
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