Zutaten:
- 450 ml lauwarmes Wasser
- 400 g Dinkelmehl
- 300 g Weizenmehl Typ 550
- 1,5 TL Salz
- 1 TL Zucker
- 1 Würfel Hefe
- 175 g Röstzwiebeln
Zubereitung:
Die Hefe in einer großen Schüssel mit dem Zucker im Wasser auflösen. Alle übrigen Zutaten dazu geben und mit den Händen oder den Knethaken eines Handmixers verkneten. Zu einem Laib formen und leicht bemehlen.
Abdecken und an einem warmen, ruhigen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Den Laib nach Wunsch mehrfach einschneiden und in den heißen Ofen stellen.
Eine Schale Wasser dazu stellen. Nach 10 Minuten die Hitze auf 180 Grad reduzieren und ungefähr noch 35 Minuten weiter backen.
Tip: Schmeckt sehr gut mit dieser Knoblauchbutter bestrichen. :)
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