Zutaten:
Für die Füllung:
- 500 g Rinderhackfleisch frisch vom Fleischer Eures Vertrauens
- 2 Zwiebeln
- Salz, Pfeffer
Für die Soße:
- 4 Möhren
- 30 g Butter
- 200 g Schmand
- 3 Knoblauchzehen
- 1 El Dill gehackt
- Öl
Für den Teig:
- 1 Glas Wasser
- 1 Ei
- 500 g Weizenmehl
- 1 TL Salz
Zubereitung:
Aus allen Zutaten einen Teig kneten, das Wasser nach und nach zugeben. Es soll ein weicher, gemschmeidiger Teig werden, der leicht klebt. In Folie wickeln und ruhen lassen.
Für die Füllung die Zwiebeln würfeln, mit dem Hackfleisch mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Teig dritteln und jeweils zu einem 3mm dicken Rechteck ausrollen.
Jeweils 1/3 der Füllung darauf verteilen und von der langen Seite her aufrollen.
Jeweils 1/3 der Füllung darauf verteilen und von der langen Seite her aufrollen.
Für die Soße die Möhren reiben und in etwas Öl anbraten. Den Knoblauch hacken und dazugeben. In einer Schüssel Dill, Schmand und Gewürze sowie 500 ml Wasser mischen. Mit der Knoblauch-Möhren-Masse vermenge und über die Teigröllchen geben.
Butterflöckchen darauf verteilen. Den Deckel auf den Kochtopf geben und ca. 12-15 Minuten gar kochen lassen.
Das sind aber nicht die typischen Pilmeni :)
AntwortenLöschenHallo Lena,
Löschenda hast Du vollkommen Recht, daher hab ich es auch direkt in der Einleitung geschrieben, dass es ein ähnliches Rezept ist, nur viel schneller herzustellen. :) Die klassischen Pilmeni sind etwas zeitaufwändiger und natürlich auch richtig lecker!
Viele Grüße
Anita
ich habe das gestern für uns gekocht und es waren echt alle begeistert :) ich habs sogar eben als frühstück gegessen. für meine tochter hab ich die dinger sogar mit vegetarischer füllung gemacht :)
AntwortenLöschenHey Ursula,
Löschendas freut mich sehr! Eine vegetarische Füllung? Was hast Du da genommen? Wir sind ja auch Teilzeit-Vegetarier, daher freue ich mich immer über solche Alternativen.
Lieben Gruß
Anita
ich war etwas unkreativ und hab einfach geraspelte möhren, geraspelte zucchini, klein gewürfelte zwiebel und klein gehackten knoblauch genommen und das gewürtzt :) schmeckt aber auch sehr lecker
Löschenliebe grüße Ursula
Das hört sich super an, werde ich auch mal testen! Dankeschön. :)
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