Zutaten:
- 250 g Frischkäse Doppelrahmstufe
- 100 g Nussnougatcreme
- 150 g Erdnussbutter
- 170 g Butter
- 50 g Kakao
- 4 Eier
- 200 g Zucker
- 150 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 1/2 P Backpulver
- 100 g geraspelte Schokolade
Zubereitung:
Den Frischkäse mit der Nougatcreme, 2 Eiern und der Erdnussbutter verrühren.
Die Butter sollte Zimmertemperatur haben, ansonsten kurz erwärmen, sie sollte schön weich sein. Dann die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen, 2 Eier drunter rühren. Mehl, Backpulver und Salz unterrühren und die Raspelschokolade unterheben.
Den Teig auf einem Backblech verteilen.
Die Frischkäsecreme darauf verteilen und den Kuchen etwas einschneiden.
Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Umluft 20 Minuten backen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Wenn du auf meinem Blog kommentierst, werden die von dir eingegebenen Formulardaten (und unter Umständen auch weitere personenbezogene Daten, wie z. B. deine IP-Adresse) an Google-Server übermittelt. Mehr Infos dazu findest du in meiner Datenschutzerklärung und in der Datenschutzerklärung von Google.