Zutaten:
- 12 Milchschnitten
- 100 g Schokolade (Sorte nach Geschmack, Vollmilch, Zartbitter oder auch weiße)
- 50 ml + 2 Becher Sahne
- 2 P. Sahnesteif
- 3 Bananen
- 500 g Frischkäse
- 100 g Zucker
- 1 Vanilleschote
Zubereitung:
Einen Tortenring auf 24 cm einstellen und auf eine Tortenplatte setzten.
Die Milchschnitten als Boden auslegen, für die Lücken einzelne Milchschnitten einfach zurechtschneiden und dazwischen legen. Verschnitte klein würfeln.
Die Schokolade schmelzen und mit 50 ml Sahne verrühren.
Die Schokomischung auf die Milchschnitten geben und gleichmäßig verteilen.
Die Bananen schälen und in Scheiben schneiden, auf die Schokolade legen. Den Rand freilassen.
Den Frischkäse mit dem Zucker und dem Mark einer Vanilleschote glatt rühren. Die Sahne mit dem Sahnesteif sehr steif schlagen und unter die Frischkäsemasse heben. Die kleingewürfelten Milchschnittenreste ebenfalls unterheben.
Die Masse auf den Bananen verteilen und den Kuchen am besten über Nacht kalt stellen.
Wer mag kann etwas Schokolade schmelzen und auf Backpapier Sterne oder Herzen oder was auch immer "malen". Beim Himmelsglitzerdings sinds natüüüürlich Sterne! :)
Trocken lassen und als Deko auf der Torte verteilen.
Trocken lassen und als Deko auf der Torte verteilen.
Boah, wie genial!!!
AntwortenLöschenDie Torte MUSS nachgebacken werden!
Sieht ooooberlecker aus! :)
Danke für das tolle Rezept!
LG, Ni von JuNi
http://juni-lifestyle.blogspot.de/
Super! Da führt jetzt kein Weg dran vorbei - die muss ich mir merken und auch mal machen! Danke dir für's Rezept :-)
AntwortenLöschenLG,
Claudi
Hmmmm, das klingt super lecker! Wird nachgebacken. ;)
AntwortenLöschenDie schmeckt auch lecker, viel Spaß beim nachmachen, und bei der Torte bleibt sogar der Ofen kalt und sauber. :)
Löschenwie bekomm ich das Mark der vanilleschote? bitte Antwort auf paho@liwest.at
AntwortenLöschen