Zutaten für eine 26 cm Springform:
- 300 g Weizenmehl Typ 550
- 1 B. Trockenhefe
- 1 Becher Schmand
- 1 TL Salz
- 50 g zimmerwarme Butter
- 2 kleine Zucchini
- 1 Camembert
- 50 g Frischkäse
- 2 Eier
- Salz, Pfeffer
- italienische Kräuter
Zubereitung:
Mehl, Hefe, Schmand, Salz und Butter in eine Rührschüssel geben und mit den Knethaken des Handmixers zu einem schönen geschmeidigen Teig verkneten. Geht natürlich auch mit den Händen.
3/4 des Teiges in eine Springform drücken und einen kleinen Rand hochziehen. Den Rest Teig erstmal zur Seite legen.
Die Zucchini groß raspeln oder klein würfeln und auf den Teig geben.
Den Camembert würfeln. Die Eier mit dem Frischkäse verquirlen und den Camembert unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern kräftig würzen und auf den Zucchini verteilen.
Aus dem restlichen Teig nun ein Gitter formen und auf der Füllung verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft ca. 45 backen.
Dazu passt sehr gut ein grüner Salat und etwas frisch gemahlener schwarzer Pfeffer.
Das Rezept ist eigentlich für den Thermomix und stammt aus dem Wunderkessel. Ich habe es allerdings nach meinem Geschmack abgewandelt.
Ich liiiiebeliebeliebe Zucchini!!! In allen Variationen! Und diese Variation kannte ich noch nicht und sie sieht seeeehr lecker aus!
AntwortenLöschenRezept wird direkt abgespeichert! Yummi! :)
LG, Ju von JuNi