Hallo Ihr Süßen,
hier hab ich Euch ja mein Grundrezept für Cookies vorgestellt. Diesmal habe ich das Grundrezept mit gehackter Kinderschokolade zubereitet und das ist eine sehr leckere Kombination, auch zum Verschenken für kleine und große Leckermäulchen...
Zutaten für ca. 18 große Cookies:
- 125 g zimmerwarme Butter
- 175 g Rohrohrzucker
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 200 g Weizenmehl Typ 550
- 1 TL Backpulver
- 100 g Kinderschokolade
Zubereitung:
Den Teig nach dem Grundrezept zubereiten, die Schokolade grob hacken und unter den Teig heben. Mit einem EL Teig abnehmen und zu einer Kugel formen. Auf ein Blech legen und flach drücken. Genug Abstand lassen, die Kekse laufen noch auseinander.
Bei 150 Grad Umluft ca. 10 Minuten backen. Dann sind sie am Rand knusprig und innen noch schön weich.
Abkühlen lassen und geniessen.
Hier noch eine Idee zum verschenken: Die Kekse in ein Tütchen legen, mit einer Schleife zubinden. In eine schöne Teetasse legen und noch ein hübsches Teesieb daran befestigen.
Die sehen total großartig aus!
AntwortenLöschenHihi, gestern erst gefolgt und schon heute setzt du mir ein Rezept vor, dass ich super am Ende der Woche für die fleißigen Umzugshelfer machen kann :) Toller Anfang ;)
Hast du die vllt auch schonmal vegan gebacken? :)
Oh Dankeschön, ich freue mich sehr, dass es Dir gefällt. :) Nein, mit veganem backen habe ich leider noch gar keine Erfahrungen gemacht.
LöschenLieben Gruß
Anita
Hello
LöschenIch ernähre mich auch vegan.
Backe die Kekse aber nach dem Rezept, für Freunde
Ersatz Butter = Magarine
Ersatz Ei = No Egg
Aber für die Kinderschokolade wirst du nie und nimmer einen vergleichbaren Ersatz finden. So traurig es auch ist !
Da gibt es dann leider nur vegane Schokolade als Alternative.
DANKE ANITA für dieses grandiose Rezept !!!
Best wishes
Tanja