heute wirds fruchtig. Nudeln mit Orangensoße, ja das schmeckt - sogar richtig, richtig gut. Frisch und besonders. Die Nudeln harmonieren sehr gut mit der fruchtigen Soße, dazu saisonales, knackiges Gemüse, so schmeckt Herbstküche richtig gut.
Zutaten:
- 200 g Nudeln
- 3 Hände voll Gemüse nach Wahl und der Saison, ich habe genommen Fenchel, Brokkoli und Zuckermöhren
- 1 Stich Butter
- 150 ml Orangendirektsaft
- 50 ml Sahne
- Orangenblütensalz, bunter Pfeffer
- Fenchelgrün oder Kräuter zum garnieren
Zubereitung:
Das Gemüse putzen und klein schneiden.
Butter in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse bissfest andünsten.
Mit dem O-Saft ablöschen und etwas einköcheln lassen. Mit der Sahne abschmecken und mit Orangenblütensalz und gemahlenem buntem Pfeffer würzen.
Mit gekochten Nudeln servieren und geniessen!
Gemüse mit O-Saft - darauf wäre ich im Leben nicht gekommen. Aber wenn Du es kochst, dann muss es ja schmecken;-)
AntwortenLöschen