paniertes Gemüse ist ja immer lecker, schön knusprig in Olivenöl angebraten ist es einfach mal eine Abwechslung zu Fleisch oder Fisch. Wenn Ihr aber statt Paniermehl zerkleinerte Waffeln oder alternativ Cornflakes nehmt, wird es besonders crunchy-knusprig und extra köstlich. Gefüllt habe ich die Kohlrabi mit würzigem Käse, der in der Pfanne schön schmilzt, so gut.
Zutaten:
1 großer Kohlrabi
2 dicke Scheiben würziger Käse, ich habe Bergkäse genommen
2 EL Mehl
1 Ei
3 EL zerkleinerte Gemüse Wäffelchen* (alternativ Cornflakes)
Olivenöl
1-2 Pastinaken
2-3 Möhren
3-4 Kartoffeln
Kräutersalz
1/2 Becher Schmand
1/2 Becher Joghurt
Salz, Pfeffer
Schnittlauch
Zubereitung:
Die Kohlrabi putzen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die 4 größten Scheiben in kochendem Salzwasser ca. 5-7 Minuten bissfest garen. Dann abgiessen, gut abtropfen und etwas abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit die Möhren, Pastinaken und Kartoffeln schälen und waschen. Alles in Spalten schneiden und in eine große Schüssel geben.
1 EL Olivenöl und Kräutersalz dazugeben. Alles gut verrühren, bis das Öl und die Kräuter gleichmäßig auf dem Gemüse verteilt sind.
Die Mischung auf ein mit Packpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Umluft etwa 20-30 Minuten goldig backen.
Währen das Gemüse im Ofen ist, die Wäffelchen oder Cornflakes zerkleinern. Dies geht entweder in einer Küchenmaschine oder einfach in einen Gefrierbeutel geben, fest verschließen und mit dem Nudelholz klein rollern.
Die Käsescheiben etwas kleiner als die Kohlrabischeiben zurechtschneiden, je eine Scheibe zwischen 2 Scheiben Kohlrabi legen.
Das Mehl in einen Teller geben und das Kohlrabisandwich darin wenden.
Das Ei in einem Teller verschlagen und dann den bemehlten Kohlrabi darin wenden.
Zum Schluss in den Wäffelchenbröseln wenden.
Die Brösel von beiden Seiten und auch am Rand gut andrücken.
In einer beschichteten Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die gefüllten Kohlrabi von beiden Seiten knusprig anbraten.
Schmand mit Joghurt, Salz, Pfeffer und Schnittlauch verrühren. Die Kohlrabi mit dem Dip und dem Ofengemüse servieren.
Genießen!
*Dieser Artikel wurde mir kostenlos zur Verfügung gestellt, meine Meinung wurde davon jedoch nicht beeinflusst.
Das sieht wirklich verboten lecker aus!!
AntwortenLöschenVielen Dank Melissa.
LöschenSag mal, wie fühl ich denn Kohlrabi?
AntwortenLöschenDrücker
Evi
Hey Evi, wie meinst Du das denn? Ich steh gerade auf dem Schlauch, ich lege einfach 2 Scheiben Kohlrabi aufeinander, Käse dazwischen, so wie im Rezept beschrieben. :)
LöschenFalls noch Fragen sind, immer her damit.
Liebe Grüße
Anita
Aaaargh! Die sehen wirklich total lecker aus! Danke für das tolle Rezept :-)
AntwortenLöschenHey Nadine, Deine aber auch, habe Sie auf Facebook schon bewundert. :)
LöschenLieben Gruß
Anita