diese Woche soll es nochmal richtig warm werden, heute sind bei uns 25 Grad vorhergesagt. Die beste Vorhersage um noch schnell ein Eis in den Tiefkühler zu stellen. Dieses Eis ist ruck-zuck gemacht und sooo cremig und lecker. Die Idee zerquetschte Raffaello Kugeln in die Eismasse zu geben stammt übrigens von Yvonnes Blog: Experimente aus meiner Küche.
Zutaten für eine Kastenform:
250 ml Sahne
1 P. Vanillezucker
150 g Doppelrahm-Frischkäse
300 ml Milchmädchen (gezuckerte Kondensmilch aus der Dose z.B. von Nestlé oder Dovgan)
200 g Blaubeeren
150 g Raffaello
Zubereitung:
Die Beeren verlesen und in eine feuerfeste Form geben.
Im Backofen bei 180 Grad Umluft etwa 10 Minuten erhitzen, bis die Beeren anfangen aufzuplatzen. Die Beeren aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Die Raffaello auspacken, auf ein Brett legen und mit einem Messer grob zerteilen.
Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen. Den Frischkäse und das Milchmädchen dazugeben und nochmals kurz aufschlagen.
Die Raffaellos dazugeben und unterheben.
Die Heidelbeeren ebenfalls dazugeben und alles vorsichtig vermischen. Es sollten ruhig noch lila Blaubeerschlieren zu sehen sein.
Die Masse in eine Kastenform geben. Um das Eis nachher einfach rauszuholen die Form mit Klarsichtfolie auslegen. Wenn Ihr eine Silikonform habt, entfällt dieser Schritt.
Die Masse am besten über Nacht (oder mindestens 4-5 Stunden) durchfrieren lassen. Das Eis auf ein Brett oder einen Teller stürzen.
Lasst das Eis etwas bei Zimmertemperatur stehen, dann wird es weicher und Ihr könnt es leicht in Scheiben schneiden.
Genießen!
Hmmm, hab die grad bei Sandra entdeckt und wollte nicht gehen, ohne zu kommentieren. Schlucke jetzt schon - das sieht ja fantastisch aus - und ohne Eismaschine ist gut, denn ich habe keine. DANKE!
AntwortenLöschenHab eine wundervolle Zeit
Elisabeth
Hey Elisabeth,
Löschenich freu mich über Deinen Kommentar und noch mehr, dass Dir das Eis gefällt. :)
Vielen Dank und einen lieben Gruß
Anita
ooohh das wird ausprobiert! gleich morgen früh gehts zum einkaufen ;)
AntwortenLöschenFreu mich, dass es Dir gefällt. Berichte doch mal, ob es Dir auch geschmeckt hat. :)
LöschenViele Grüße
Anita
Mhhh..
AntwortenLöschenRaffaello gehört eh zu meinen liebsten Süßigkeiten - und dann in Kombinatio mit Eis und Früchten - einfach eine fantastische Idee. Das muss ich gleich morgen ausprobiere :)
Hey Sina, ja unbedingt ausprobieren! Es ist echt einfach und sehr lecker. :)
LöschenViele Grüße
Anita
Geiles Rezept ... Grade am ausprobieren ... Leider taucht das Milchmädchen im Rezept nicht mehr auf habe es jetzt einfach mit dazu gemengt ! Hab es vorher noch nie genutzt :) mal schauen was draus wird , ich liebe deine Rezepte und deinen Blog
AntwortenLöschenLg kati
Huch, ich habs vergessen. Ändere es gleich ab. Aber Du hast es genau richtig gemacht. :)
LöschenIch hoffe es schmeckt.
Lieben Gruß
Anita
Super Rezept, vielen Dank war sehr lecker :)
AntwortenLöschenLiebe Grüße,
Sofia von
Koffer Test
Wie schön, dass es geschmeckt hat! ;)
LöschenViele Grüße
Anita
Oh mein Gott: ...zerquetschte Raffaello Kugeln in die Eismasse geben...
AntwortenLöschenIch liebe Raffaelo, das Eiss sieht sowas von LECKER aus! Das mache ich gleich am Wochenende, wollte zwar abnehmen aber das muss ich probieren:-)
Danke für das Rezept
Jens von
[URL="http://www.trampolin-infos.de"]Trampolin Infos[/URL]
Sehr schönes Rezept, muss ich am Wochende gleich mal ausprobieren
AntwortenLöschenEin tolles Rezept und so einfach, jetzt weis ich was es bei uns am Wochenende als desert geben wird
AntwortenLöschen