vor einiger Zeit hatte ich auf Instagram ein Bild von überbackenen Gnocchi gepostet und wurde sehr oft um das Rezept gebeten. Nun war es ein Hello Fresh Gericht und nicht mein Rezept. Also habe ich es nach meinen Vorlieben erneut gekocht und nun kann ich Euch auch das Rezept verraten. :)
Die Gnocchi habe ich übrigens nicht selbst gemacht, aus Zeitmangel... es steht Euch natürlich frei, diese auch selbst zuzubereiten. Und falls jemand von Euch DAS ultimative Gnocchi Rezept hat, immer her damit. :)
Die gekauften Gnocchi sind in 2-3 Minuten fertig und tummeln sich in einer Tomatensoße mit knackigem buntem Paprika und werden dann noch kurz mit Mozzarella überbacken. Schnell fertig und richtig lecker.
Zutaten für 2-3 Portionen:
3 bunte Paprika
2 rote Zwiebeln
2 TL Olivenöl
1 Dose stückige Tomaten (400g)
Salz, Pfeffer, Rosmarin, Thymian, Paprika edelsüß
1 Packung Gnocchi (500g)
1 Kugel Mozzarella
einige Blättchen frischer Basilikum
Zubereitung:
Die Zwiebeln und die Paprika putzen und klein schneiden.
Öl in der Pfanne erhitzen, Paprika und Zwiebeln kurz und knackig andünsten. Mit den Gewürzen pikant abschmecken.
Die Tomaten dazugeben und einmal aufkochen lassen.
Die Gnocchi nach Packungsanleitung zubereiten und in eine Auflaufform geben.
Die Soße über die Gnocchi geben und leicht vermischen. Den Mozzarella abtropfen lassen, in dünne Scheiben schneiden und darauf verteilen.
Den Auflauf im Backofen bei 225 Grad Umluft kurz (etwa 5-7 Minuten) überbacken, bis der Käse goldig wird. Auf Tellern verteilen und nach Belieben mit Basilikum bestreuen.
Genießen!
OOOhhh....jaaa! Das sieht lecker aus! Und wird uns bestimmt auch mal schmecken! :-)
AntwortenLöschenVielen lieben Dank! :)
LöschenMjam, mjam. Das sieht super aus!
AntwortenLöschenWird sofort gedruckt und schnellstmöglich ausprobiert ;-)
Dankeschön. Ich bin gespannt, wie es Dir schmeckt.
LöschenGerade die letzte Gabel leergefuttert. ;-)
LöschenWar super lecker und ging ratzefatz zu zaubern. Das wird umgehend in unsere Rezeptsammlung aufgenommen. ;-)
Nächstes Mal würde ich anstatt der 3 Paprika mit dem Gemüse etwas variieren - Zucchini könnte ich mir sehr gut vorstellen oder Champignons... Schmeckt bestimmt mit allem sehr lecker!
Oh ja mit Champignons, ich liebe Pilze! :) Oder auch mit Auberginen... ach man kann Rezepte so schön variieren.
LöschenIch freu mich sehr, dass es geschmeckt hat! :)
Viele Grüße
Anita
Ich habe mir das Rezept mal ganz frech stibitzt und auf meinem Blog veröffentlicht. Habe Dich selbstverständlich verlinkt.
LöschenIch hoffe, das ist ok für Dich?
Sonst gib einfach "laut". ;-)
Vielen Dank nochmal für dieses (und 100 andere ;-)) leckere Rezept! :-)
Hey, na klar. Gar kein Problem. Solange Du die Quelle angibst ist alles gut. :)
LöschenViele Grüße
Anita
Na aber klar doch. ;-)
LöschenWird bestimmt nicht das letzte Mal gewesen sein... *Vorwarn* ;-)
Du hast soooo leckere Sachen hier...!
mhhh lecker! das werde ich auch mal kochen :)
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Karina
Hey Karina,
Löschenvielen Dank. Ich bin gespannt, wie es Dir schmecken wird. ;)
Lieben Gruß
Anita
Omnomnom ♥ Eine seeeehr leckere Kombination, liebe Anita.
AntwortenLöschenDas Rezept habe ich mir gleich abgespeichert, wir haben nämlich noch Paprika aus dem
Garten eingefroren - die muss unbedingt mal gefuttert werden :-)
Liebe Grüße
Janke
Hallo Janke,
Löschenvielen lieben Dank. Oh ja, das ist eine sehr gute Paprikaverwertung. :)
Lieben Gruß
Anita
Ein sehr einfaches Rezept und es schmeckt bestimmt köstlich, muss ich mir mal merken!!!
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LöschenAnita ich freu mich so über dieses Rezept. Ich war vor kurzem bei Italiener und habe diese kleinen Scheisserchen gegessen. Wollte unbedingt ein Rezept das ich leicht nachkochen kann und schwups hat mein Glitzi was gezaubert. Danke danke danke. Ich berichte wie es geschmeckt hat....freu
AntwortenLöschenSweety! Ich hoffe es schmeckt Dir... ★
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