Eiscreme-Zimtsterne ★ Gastbeitrag Life Is Full Of Goodies

Hallo Ihr Süßen,

heute habe ich einen ganz besonderen Gast für Euch! Ich freue mich die bezaubernde Mara von Life Is Full Of Goodies auf meinem Blog zu begrüßen. Mara und ich haben uns noch nie in *echt* getroffen und trotzdem weiß ich irgendwie, dass sie mir so sympathisch sein würde. Ihr Stil zu schreiben ist erfrischend und voller Leben, ich liebe Ihre Geschichten rund um Rezepte und Reisen. Spätestens seit Ihrer Teilnahme bei *Das perfekte Dinner* (meine mit Abstand liebste Woche und ich habe so gut wie alle gesehen!) bin ich ein absoluter Mara-Fan.

Ich habe schon viele Ihrer Rezepte nachgemacht, sie waren immer köstlich! Und nur für den Fall, dass es jemand noch nicht mitbekommen haben sollte: Mara hat ein ganz wundervolles Buch rausgebracht - Mara´s Sweet Goodies, hier habe ich davon schon einmal berichtet.
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Haaaaalt! Stopp! Nicht gleich wegklicken. Ihr habt Euch nicht verirrt und Ihr seid auch nicht auf einem uralten Weihnachtspost gelandet und NEIN, auch ICH habe mich nicht in der Jahreszeit geirrt. Ihr seht schon richtig, auf den Fotos erkennt man Zimtsterne. Die gehören eigentlich in die Vorweihnachtszeit. Das ist mir schon klar. Lasst es mich doch einfach erklären...
Ich finde Zimtsterne im Dezember ja tatsächlich sehr passend und vor allem auch äußerst lecker. Nichts Besseres als der Duft von frisch gebackenen Plätzchen, von Zimt und gerösteten Nüssen, ein Duft der die ganze Bude durchflutet. Aber gerade weil ich Zimtsterne so lecker finde, habe ich vor einiger Zeit festgestellt, dass es viel zu schade ist, wenn man sie nur in einem einzigen von 12 (!) Monaten kredenzt und deshalb beschlossen, dass sie nun bei uns auch während des Jahres hin und wieder den Weg in den Backofen und anschließend den Weg in meinen Magen finden werden.


Zuhause war so ziemlich kein Einziger meiner Family begeistert als ich vor einigen Tagen mal wieder breitgrinsend ein Blech meiner geliebten Nuss-Zimt-Kekse in Sternenform aus dem Ofen holte und allen Anwesenden unter die Nase hielt. "Pfff" dachte ich, ich hätte sie ja auch in Herzform ausstechen können, dann hätte wahrscheinlich keiner die Stirn gerunzelt und mich auf die falsche Jahreszeit hingewiesen.

Aber nun gut, ich lass ja mit mir reden. Weil derzeit hochsommerliche Temperaturen herrschen, haben Kekse - egal wie man es dreht und wendet - wohl gerade tatsächlich KEINE Hochsaison. Aufgrund dessen gibt es meine Zimtsterne jetzt als kleine Eis-Snacks. Mit sensationell cremigem, oberköstlichem Zimteis zwischendrin. DAS fand dann plötzlich jeder hier wieder gut.

Und falls auch Ihr Lust auf nussige Zimtkekse mit sahnigem Zimteis habt, habe ich Euch das Rezept mitgebracht. Geht alles ganz einfach, versprochen. Deshalb liebe ich diese Dinger so sehr!


Aber wer bin ich eigentlich?! Ich bin Mara und blogge seit Februar 2013 auf Life Is Full Of Goodies. Bei mir geht´s hauptsächlich um Süßes. Um Kuchen, Teilchen, Eis und Sirup. Aber es gibt auch eine Kategorie, mein FIT FOOD, da gibt es all das in einer gesunden Variante. Und herzhafte Köstlichkeiten sind natürlich auch hin und wieder dabei. Zudem gibt es Rezepte von meiner Mom und meinem Dad, die ebenfalls beide immer fleißig in der Küche und am Ofen stehen. Schaut doch mal vorbei, ich würd mich freuen!

Noch mehr freue ich mich nun allerdings, dass ich heute bei Anita zu Gast sein darf! Ich liebe Anita´s Blog, nicht zuletzt deshalb, weil er einer der allerersten Foodblogs war, den ich zu Beginn meiner eigenen Bloggerlaufbahn kennenlernte und dem ich sodann auch folgte. Ich erinnere mich gut, ich fand den Namen Olles *Himmelsglitzerdings* einfach nur genial! Ich denke das ging vielen von Euch im ersten Moment genauso! Mittlerweile kenne ich Anita über das Netz auch "persönlich" und ich hoffe sehr, dass wir uns irgendwann auch im Leben 1.0 mal treffen werden. Das wäre bestimmt großartig und würde mich riesig freuen! So, nun aber kommt das Rezept für Euch!


Das Rezept für die Eiscreme-Zimtsterne (ca. 15 Stück):
Für das Zimteis:
6 Eigelb
150 g Puderzucker
3 Teelöffel Zimt
150 g Frischkäse
500 ml Sahne

Für die Zimstern-Kekse (ca. 30 Stück):
Der Teig:
250 g gemahlene Mandeln
150 g Puderzucker
1 Esslöffel Zimt
1 Eiweiß
1 Esslöffel Amaretto (kann man auch weglassen, wenn man mag. Schmeckt aber total gut! :-) )

Der Guss:
1 Eiweiß
125 g Puderzucker

Für das Zimteis (welches Ihr übrigens auch wunderbar pur essen könnt!) das Eigelb mit dem Puderzucker schaumig schlagen und den Zimt unterrühren. Den Frischkäse dazugeben und alles nochmals gut verrühren bis eine gleichmäßige Masse entstanden ist. Die Sahne steif schlagen und unterheben.

Das Eis in die Eismaschine geben und nach Anleitung durchfrieren. Danach in ein gefriertaugliches flaches Gefäß geben (das Eis sollte im Gefäß ca. 2 bis 3 cm hoch sein) und in der Tiefkühltruhe vollends durchfrieren lassen.

Wer keine Eismaschine hat, der gibt das Zimteis direkt in das gefriertaugliche Gefäß und in die Tiefkühltruhe. Die ersten 1 bis 1 ½ Stunden muss das Eis dann allerdings regelmäßig umgerührt werden, damit es nachher etwas cremiger wird.

Für die Zimstern-Kekse den Backofen auf 140 °C Umluft vorheizen. Die Teigzutaten vermengen und verkneten. Auf einer mit Puderzucker bestäubten Oberfläche einen knappen cm dick ausrollen. Sterne ausstechen und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. C. 8 - 10 Minuten backen und anschließend gut auskühlen lassen. Für den Guss das Eiweiß steif schlagen und den Puderzucker nach und nach dazurühren. Die Sterne damit bestreichen und trocknen lassen.

Sobald das Eis durchgefroren und der Guss der Kekse fest ist, könnt ihr das Eis mit dem Sternausstecher ausstechen und zwischen zwei Kekse legen. Die Eiscreme-Zimtsterne nun sofort futtern oder nochmal komplett einfrieren (dann aber vor dem Essen kurz auftauen lassen).

Die Eiscreme-Zimtsterne am besten frisch innerhalb weniger Tage verputzen. Lasst es Euch schmecken...

 
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Liebe Mara, herzlichen Dank für das süße Rezept. Du hast damit voll meinen Geschmack getroffen! Sterne und Zimt gehen bei mir IMMER, egal zu welcher Jahreszeit. Ich esse im Sommer z.B. auch gern Erdbeeren mit Zimt. So schön, Dich zumindest virtuell als Gast zu haben. ♥

2 Kommentare:

  1. Das ist eine sehr nette Idee. (-; Zimt ist ein leckeres Gewürz, was man immer essen kann. Und du hast Recht, vermutlich muss man einfach nur eine andere Form anstatt des Sterns wählen... Was mir am Rezept nicht so gefällt: das viele Ei für das Eis. Kann man das auch einfach weg lassen, oder mit etwas anderem ersetzen?

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    1. Hallo Bettina, das Rezept ist ja nicht von mir und ich denke das Ei sorgt im Eis für Cremigkeit. Die meisten Eisrezepte sind ja mit Ei.

      Auch die liebe Mara konnte mir nicht eindeutig erklären, ob man es ersetzen kann. Ihr Tipp: Eventuell einen Teil mit Frischkäse ersetzen, da Frischkäse ja auch für Cremigkeit sorgt, aber einfach weglassen wird schwierig. Die Eier haben ja einen Einfluss auf die Konsistenz.

      Ich würde mich vielleicht nach und nach rantasten. Einfach weglassen kann ich Dir nicht empfehlen.

      Viele Grüße
      Anita

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