esst Ihr auch so gerne Eis? Ich liebe es im Sommer wie im Winter. Der Vorteil ist, im Sommer gibt es frische Beeren im Überfluss. Der Johannisbeer-Strauch bei meinem Papa hängt so voll, da brauche ich dringend Verwendungsideen. Also habe ich ein ganz einfaches Eis gemacht. Zu den säuerlichen Beeren habe ich noch ein paar Kekse und etwas Schokolade kombiniert. Hmmm. Ruck Zuck in 10 Minuten fertig. Und so lecker und so variabel.
Ihr könnt genauso gut Himbeeren, Blaubeeren oder auch Kirschen nehmen. Keksreste werden super verarbeitet und statt dunkler Schokolade könnt Ihr auch weiße oder Vollmilch nehmen. Schokoriegel oder übrige Pralinen oder einfach, was der Vorratsschrank so hergibt.
Zutaten für eine Kastenform:
1 Becher Sahne (200 ml)
1 Becher Schmand (200 g) oder Frischkäse oder Mascarpone
1/2 Dose Milchmädchen
150 g Beeren nach Wahl
50 grob gehackte Schokolade nach Wahl
5-6 Haferkekse oder andere Kekse nach Wahl
Zubereitung:
Die Sahne steif schlagen. Den Schmand und das Milchmädchen dazugeben und kurz unterrühren. Die Kekse zerbröseln und mit den Beeren und der gehackten Schokolade unter die Sahnemasse heben. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen und die Masse einfüllen.
Das Parfait etwa 4 Stunden oder über Nacht durchfrieren lassen. Etwa 10 Minuten vorm Verzehr aus dem Tiefkühler nehmen und je nach Geschmack noch mit Beeren und etwas Beerensaft garnieren.
Mit einem scharfen Messer in Scheiben schneiden.
Genießen!
Vollhängende Johannisbeerbüsche? Da brauche ich auch nur aus dem Küchenfenster zu schauen... meine Mutter meinte schon, dass sie die jetzt einfrieren muss, weil sie sonst schlecht werden und wir einfach nicht noch mehr essen können ;)
AntwortenLöschenDein Eis sieht aber auch einfach klasse aus! Wobei ich ja jemand bin, der sein Eis am liebsten aus der Waffel schleckt, statt es zu löffeln ;) Aber die Jahreszeit spielt dabei für mich genauso wenig eine Rolle wie für dich :)
Liebe Grüße
Oder Saft machen? Wäre vielleicht noch eine Alternative zum einfrieren. Obwohl, so habt Ihr auch im Winter Beerenglück daheim :)
LöschenViele Grüße
Anita
Wieso machst du immer so leckere Sachen? Ich komme gar nicht hinter her. :D Ich speichere mir aber auch das Rezept ab, denn es sieht sooooo köstlich aus. :)
AntwortenLöschenLiebst Elisabeth-Amalie von Im Blick zurück entstehen die Dinge
Hihi, lieben Dank. Ich freu mich, dass Dir meine Rezepte gut gefallen. :)
LöschenLieben Gruß
Anita
Oh, das sieht so gut aus! Ich liebe Milchmädchen in Eis, das wird so schön cremig, ohne fettig zu sein. Leider haben wir dieses Jahr noch keine Ernte, die Sträucher sind erst gepflanzt. Im nächsten Jahr dann!
AntwortenLöschenLiebe Grüße,
Marsha
Ja das stimmt. Milchmädchen ist einfach so toll und vielseitig. :) Ich liebe es.
LöschenViele Grüße
Anita
Ohoho, ich habe lange nicht mehr so etwas leckeres gesehen. Wahnsinn! Dein Rezept klingt total sommerlich und ist allein schon fürs Auge ein echter Hingucker!
AntwortenLöschenDanke für die Vorstellung!
Liebe Grüße
Katharina von
Großstadtgedanken
Ganz lieben Dank. Wie schön, dass Dir mein Rezept gefällt. :)
LöschenViele Grüße
Anita
Das hört sich fantastisch an.Mmmh, das wird bald ausprobiert. Toll, dass das Parfait ohne Ei ist. Das finde ich nämlich immer bedenklich und pasteurisiertes Eu kommt mir nicht ins Haus, da es aus fragwürdiger Tierhaltung kommt.
AntwortenLöschenFinde deinen Blognamen übrigens toll.
Liebe Grüße aus dem hohen Norden,
Lydia
Hallo Lydia,
Löschenbei Ei bin ich auch immer skeptisch, daher liebe ich Eis ohne Ei. Auch wenn die Cremigkeit schon etwas darunter leidet...
Lieben Gruß
Anita