Foodporn, den Begriff mag ich so gar nicht. Klingt für mich in Bezug auf leckeres Essen einfach zu obszön! ;) Obwohl er hier wirklich passend wäre. Kross gebratener Speck umhüllt eine sahnige Kugel schmelzenden Mozzarella. So simpel, so unglaublich gut. Warmer Käse und knuspriger Speck ein Traumpaar.
Zutaten pro Person:
1 Kugel Mozzarella
6-8 Streifen Speck
1 TL Rapsöl
1 Zweig Rosmarin
2 handvoll Salat nach Wahl (hier Feldsalat)
1 TL Rapsöl
Salz, Pfeffer
Salatkräuter z.B. Thymian, Schnittlauch, Petersilie, Basilikum
Zubereitung:
Den Mozzarella abtropfen lassen. Mit Speck lückenlos umwickeln. Rapsöl und Rosmarin in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Den Mozzarella rundherum knusprig anbraten, bis der Käse schmilzt. Dann den Herd ausschalten und den Mozzarella noch etwas in der heißen Pfanne ruhen lassen. Es dauert etwas, bis der Käse schön schmilzt.
In der Zwischenzeit den Salat waschen und trocknen. Auf einem Teller locker verteilen. Mit Öl, Salz, Pfeffer und Kräutern würzen und den Speck-Mozzarella darauf geben.
Genießen!
Sehr lecker, jetzt krieg ich echt Hunger...
AntwortenLöschenLeider fehlt mir der Speck, sonst würde ich gleich loslegen:-)
LG Antje
Zur Not geht auch Zucchini - in dünne Scheiben geschnitten und pikant gewürzt. ;)
LöschenAber Speck ist natürlich knuspriger.
Liebe Grüße
Anita
Mhhh, Mozarella klingt klasse. Mag ich sehr gern! Speck esse ich selten, da muss ich schon so richtig Appetit haben. :D
AntwortenLöschenLiebst Elisabeth-Amalie von Im Blick zurück entstehen die Dinge
Ja auf Speck sollte man schon Appetit haben. Die Kombi von knusprig-würzig und sahing-cremig ist allerdings echt gut. :)
LöschenLiebe Grüße
Anita
Klingt lecker, wird heut gleich an meinem Mann getestet ☺️
AntwortenLöschenHallo, ich hoffe Deinem Mann hat es geschmeckt! :)
LöschenLiebe Grüße
Anita
Schon des öfteren nachgemacht und sooo unfassbar lecker, dass es selbst meinem Mann schmeckt, dass soll schon was heißen :-)
AntwortenLöschenMacht satt und ist lecker!