Hey Ihr Süßen,
wie wäre es mit zuckerfreien Cookies? Außen leicht knusprig, innen supersaftig. Mit knackigen Schokostückchen. Der perfekte Tee- oder Kaffeebegleiter und stehen der High Carb Variante kaum etwas nach. Und das Beste: Trotz naschen bleibt Euer Blutzuckerspiegel schön stabil und die Heißhunger Attacke fällt flach.
In der unteren, kleineren Dose seht Ihr herkömmliche Cookies für die restliche Familie. Das Grundrezept dazu gibt es hier: Klick!
Zutaten für etwa 12 Cookies:
90 g zimmerwarme Butter
100 g Erythrit (oder Süßungsmittel Eurer Wahl - Menge bitte nach Belieben anpassen!)
1 Ei
120 g Mandelmehl (Achtung keine gemahlenen Mandeln!)
1 EL Kokosmehl
1 TL (Weinstein-) Backpulver
1 Prise Meersalz
3-4 EL Sahne
100 g Schokodrops zuckerfrei oder Zartbitterschokolade min. 85% Kakao
Zubereitung:
Die Butter mit dem Süßungsmittel einige Minuten hell aufschlagen. Das Ei dazugeben und mixen, bis sich alles verbunden hat. Mandelmehl, Kokosmehl, Backpulver und Salz mischen und mit der Sahne zu der Butter-Ei-Mischung geben. Verrühren, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist. Ggf. noch etwas Sahne hinzufügen. Die Schokolade grob hacken, entfällt bei den Drops und unter den Teig heben. Je 1 EL Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und platt drücken. Die Cookies laufen nicht mehr auseinander.
Etwa 12-14 Minuten bei 160 Grad backen, bis der Rand hellgoldig ist. Innen bleiben die Cookies saftig. Abkühlen lassen und luftdicht verschlossen in Dosen aufbewahren.
Genießen!
Die sehen auf jeden Fall seeeehr gut aus! :) Ich habe noch nie Kokosmehl verwendet, wüsste gar nicht, woher ich das bekomme. :)
AntwortenLöschenLiebst Elisabeth-Amalie von Im Blick zurück entstehen die Dinge
Kokosmehl gibts in gut sortierten, größeren Supermärkten, im Bio-Laden oder Reformhaus. Wobei ich auch oft online bestelle.
LöschenLiebe Grüße
Anita
Hallo liebe Anita,
AntwortenLöschenIch wollte schon viel früher auf dieses Rezept reagieren, habe es aber irgendwie immer vergessen.
Dieses Rezept ist so einfach und soooooo lecker - vielen dank dafür <3 Ich mache mir meist nur etwas weniger Mandelmehl, dafür mehr Kokos (Ich liebe den Geschmack). Mein Freund, der Zucker mag und eher skeptisch war, ist auch begeistert und nun muss ich jedes Wochenende diese tollen Kekse backen :) Nochmal danke dafür!!!
Liebe Hannah,
Löschenganz lieben Dank für Deine Rückmeldung. Ich freue mich riesig, dass Dir die Kekse so gut schmecken. :)
Viele liebe Grüße
Anita