Zimtschnecken, schön saftig mit buttriger Füllung und cremiger Frischkäseglasur. Unmöglich bei Low Carb!? Dachte ich... immerhin bestehen die ja meist aus Hefeteig und dazu habe ich bisher keine Alternative gefunden. Bis jetzt. Beim stöbern auf den Ami-Blogs bin ich auf einen Mozzarella-Teig gestoßen. Mozzarella, genau - Käse! Mozzarella ist ja recht geschmacksneutral und ich verspreche Euch: Das schmeckt niemand raus.
Ganz ehrlich: Der Teig ist nicht so fluffig wie Hefeteig und auch nicht so zart und samtig. Aber er kommt dennoch für mich als Alternative in Frage. Der Teig schmeckt saftig und etwas fester, aber geschmacklich so, so gut. Dennoch bitte nicht mit herkömmlichen Zimtschnecken vergleichen.
Zutaten für ca. 8 Schnecken:
Für den Teig:
200 g geriebener Mozzarella
70 g Butter
80 g Mandelmehl
40 g Kokosmehl
1 TL (Weinstein-) Backpulver
60 g Xylit (oder Süßungsmittel nach Wahl)
1 Ei
Zum Bestreichen:
2 EL Butter
2 EL Xylit (oder Süßungsmittel nach Wahl)
1 TL Ceylon Zimt
Für die Glasur:
1 EL Butter
1 EL Xylit (oder Süßungsmittel nach Wahl)
1 EL Frischkäse
Zubereitung:
Den Mozzarella mit der Butter in einer beschichteten Pfanne bei kleiner Hitze erwärmen, bis beides geschmolzen ist. Beide Mehlsorten, Backpulver und Süßungsmittel mischen und mit dem Ei zur Butter-Mozzarella Mischung geben. Vermengen, bis alles gerade so zusammen hält. Den Teigklumpen auf der Arbeitsfläche zu einem Teig verkneten. Sollte es zu sehr kleben, einfach noch wenig Mandelmehl dazugeben.
Für die Glasur die Butter schmelzen und mit dem Süßungsmittel und dem Frischkäse verrühren. Über die Rollen sprenkeln. Bis zum Verzehr im Kühlschrank lagern.
Genießen!
...die werden definitiv probiert :) Lieben Dank für die tollen Rezepte.
AntwortenLöschenlg Karin
Immer gerne. Schön, dass Sie Dir gefallen. :)
LöschenLiebe Grüße
Anita
Mega lecker, vielen dank für dieses tolle Rezept :)
AntwortenLöschenSehr gerne!Ich freue mich, wenn es Dir gefällt. :)
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