auch bei einer kohlenhydratarmen Ernährung achte ich darauf 1-2x pro Woche Fisch zu essen. Thunfisch aus der Dose habe ich bisher nur mal im Salat gegessen oder eine Pizza damit belegt. Ganz neu sind mir Frikadellen aus Thunfisch. Einmal ausprobiert und ich bin total begeistert. Ganz einfach und schnell gemacht und dazu super lecker. In Kombination mit etwas Salat und Kräuterquark oder Zaziki ein perfektes Sommeressen. Die Fischfrikadellen schmecken übrigens kalt oder warm sehr gut.
Zutaten für 5-6 Frikadellen (2 Portionen)
1 Dose Thunfisch (achtet bitte unbedingt auf nachhaltigen Fischfang - Angelruten Fischerei)
1 Ei
1 TL Flohsamenschalen
Gewürze nach Belieben
Ich nehme gern das Rührei Gewürz von Just Spices. Falls Ihr da bestellen wollt, gibts eine tolle Zugabe von mir. Schaut mal hier: Klick! (Achtung Affiliate Link - wenn Ihr darüber bestellt, erhalte ich eine kleine Provision)etwas Kokosöl zum Braten
Zubereitung:
Den Thunfisch gut abtropfen lassen. Das Ei verquirlen und mit dem Thunfisch, den Flohsamenschalen und den Gewürzen mischen. Kurz quellen lassen. Die Masse mit feuchten Händen zu Frikadellen formen und in heißem Kokosöl ausbacken.
Mit Salat und Kräuterquark nach Belieben servieren.
Genießen!
Mmh, das sieht sehr lecker aus und Thunfisch Frikadellen sind mal eine super Idee für was Neues auf unserem Tisch. Danke für das Rezept!
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Kathy
Sehr gerne Kathy. Ich freue mich, dass es Dir gefällt.
LöschenLiebe Grüße
Anita
Ich habe noch nie so richtig, richtig mit Thunfisch gearbeitet aber es klingt eben wirklich verlockend. Vor allem solche Frikadellen könnte ich mal testen. :)
AntwortenLöschenLiebst Elisabeth-Amalie von Im Blick zurück entstehen die Dinge
Ja die sind echt toll und vor allem ganz leicht gemacht. :)
LöschenLiebe Grüße
Anita
Hab keine Flohsamenschalen zu Hause. Daher hab ich zu Thunfisch, Ei und Zwiebeln 60 g Körnerkäse und 50 g gem. Mandeln gegeben. Die Frikadellen waren wirklich lecker. Danke für die Idee ;)
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Steffi
Hallo Steffi,
Löschenhmmm Deine Variante muss ich auch mal testen. Gerade mit dem Körnerkäse und den Mandeln hört sich das sehr lecker an.
Danke für Deine Rückmeldung und liebe Grüße
Anita
Habe heute deine Thunfisch-Frikadellen ausprobiert und bin begeistert. Das Rezept ist einfach, schnell und die Zutaten hat man bei der LCHF-/Keto-Ernährung eigentlich immer zu Haus. Sogar meinem Freund haben sie geschmeckt. ��
AntwortenLöschenVielen lieben Dank für das Rezept!
Liebe Grüße
Christina