Hallo Ihr,
Schokoladenkuchen mit halbflüssigem Kern - wer kann da widerstehen? Sooo saftig, innen mit einer cremigen Konsistenz und dazu so schön schokoladig. Abgerundet wird der kräftige Schokoladengeschmack mit einem Hauch Kokosaroma. Perfekt wird der Kuchen, wenn er ein paar Stunden oder über Nacht im Kühlschrank lagert. Dann wird der Kern fest und schmeckt wie ein Schokofudge - so gut. Und das Beste: Der Kuchen ist in Nullkommanix fertig.
Zutaten für einen Minikuchen - etwa 6 Stücke:
(flache Kastenform ca 10 cm Länge oder 6 kleine flache Förmchen bzw Muffinförmchen)
100 g Zartbitterschokolade mit mind.90% Kakao
40 g Kokosöl
2 EL Mandelmus
2 Eier
40 g Erythrit - Stevia Gemisch (oder anderes Süßungsmittel nach Wahl)
30 g Mandelmehl, entölt
1 gute Prise Meersalz
nach Belieben Schlagsahne (ungesüßt) und eine handvoll Beeren für die Deko
Zubereitung:
70 g Schokolade mit dem Kokosöl in einem Topf bei kleiner Temperatur schmelzen lassen. Das Mandelmus unterrühren. Die Eier mit dem Xylit ca. 5 Minuten hell und schaumig aufschlagen. Mandelmehl und Salz unter die Schokomasse rühren, den Eierschaum unterheben. Die Masse in eine gefettete Backform geben, die restliche Schokolade hacken und auf den Teig streuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad ca 10-12 Minuten backen.
Wer mag serviert den Kuchen mit geschlagener Sahne und ein paar Beeren.
Genießen!
Da bekomme ich ja schon beim Anblick Appetit und möchte gar nicht wissen, wie köstlich er riecht. *-*
AntwortenLöschenLiebst Elisabeth-Amalie von Im Blick zurück entstehen die Dinge