viel zu lange ist das letzte Rezept her. Irgendwie komme ich nach Umzug und Renovieren etc noch nicht wieder so in den Fluss. Ich gebe mir aber ganz doll Mühe, es zu ändern. Versprochen. Auf Instagram hab ich neulich einen Burger mit der köstlichen Kombi aus Erdnussbutter und knusprigem Speck gezeigt und einige von Euch wollten das Rezept. Dem Wunsch komme ich natürlich sehr gerne nach.
Zutaten für 1 Burger:
180 g Rinderhackfleisch
Gewürze für das Hackfleisch, z. B. Salz, Knoblauchflocken, Pfeffer, Thymian, Rosmarin, etc.
Ich nehme gern den Paleo Fleisch Liebling von Just Spices. Falls Ihr da bestellen wollt, gibts eine tolle Zugabe von mir. Schaut mal hier: Klick! (Achtung Affiliate Link - wenn Ihr darüber bestellt, erhalte ich eine kleine Provision)1 TL Kokosöl
2 Scheiben Low Carb Brot (z.B. Knusperbrot)
2 TL Erdnussbutter
1 Spritzer Sojasoße
Chiliflocken
Salz, Pfeffer
1 Salatblatt
1/4 Salatgurke in Scheiben
1 Tomate in Scheiben
2 Scheiben Speck
Zubereitung:
Das Fleisch würzen und zu einem flachen Burgerpatty formen. Das Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch von beiden Seiten braten.
In der Zwischenzeit für die Soße die Erndussbutter mit 2 TL heißem Wasser glatt rühren. Mit Sojasoße, Salz und Chili abschmecken. Dann das Brot kurz auftoasten. Eine Scheibe auf einen Teller legen. Mit Salat, Gurkenscheiben und Tomatenscheiben belegen. Die restlichen Gemüsescheiben einfach als Beilage dazulegen. Das Burgerpatty auf das Gemüse legen. Darauf die Soße geben und zum Schluss den Speck in der gleichen Pfanne kross braten und auf die Soße legen. Mit der 2. Scheibe Brot belegen.
Genießen!
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