Eggnog (Eierpunsch) mit und ohne Alkohol zuckerfrei / Low Carb

Hallo Ihr Süßen,

kennt Ihr Eggnog? Die amerikanische Antwort auf Eierpunsch. Im Gegensatz zum Eierpunsch enthält der Eggnog erstmal keinen Alkohol und wird meist kalt getrunken. Eierpunsch mag ich leider nicht so gern, die Basis auf Weißwein ist mir zu säuerlich und harmoniert nicht so mit den Eiern. Ganz anders beim Eggnog. Auf Basis von Ei und Milch mit einer Sahnehaube und Aromen von Zimt und Vanille - ist er sooo cremig und köstlich und auch für die ganzen Familie geeignet. Die Erwachsenen können sich je nach Bedarf einfach einen Schuss Rum oder Vodka dazu geben, so wie ich ihn am liebsten trinke.

Für uns auch ein perfektes Silvester-Getränk. Ihr könnt es bereits morgens vorbereiten und habt dann abends keine Arbeit.


Bei der Gelegenheit wünsche ich Euch einen wunderbaren "Rutsch" ins neue Jahr. Passt auf Euch auf.


Zutaten für 2 große Becher:

2 Eier
2 Eigelb
60 g Süßungsmittel Eurer Wahl (ich habe halb Erythrit und halb Xylit genommen)
1 Mini Prise Salz
400 ml Mandelmilch (es geht auch normale Milch, die hat aber deutlich mehr Kohlenhydrate)
1 Prise Vanille (ausgekratzte Vanilleschote)
1 Prise Zimt
100 ml geschlagene Sahne
optional Rumaroma oder 2 Schuss Rum oder Vodka

Zubereitung:

Die Eier, Eigelbe, Süßungsmittel und Salz in einem Topf verrühren. Mit der Milch aufgießen und mit Vanille und Zimt würzen. Bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren, langsam erhitzen. Idealerweise auf ca 75 Grad, nicht kochen lassen. Das kann gute 15 Minuten dauern. Die Masse dickt an, ähnlich wie Vanillesoße. Dann vom Herd ziehen und abkühlen lassen. Die Masse dickt noch nach. Ihr könnt den Topf auch bis zur Verwendung im Kühlschrank stehen lassen.

Zum Servieren je nach Belieben mit Rum oder Vodka mischen und mit einer Sahnehaube garnieren. Wer mag gibt noch eine Prise Zimt zusätzlich auf die Sahne.

Genießen!

1 Kommentar:

  1. Boah, das hört sich extrem lecker an!
    Einen schönen Jahreswechsel wünscht
    Tina

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