hach, was habe ich früher Haferbrei oder Porridge bzw Overnight Oats geliebt. Leider sind Haferflocken nicht Low Carb geeignet. Aber ich habe eine super leckere und super sättigende Alternavite gefunden. Warmer Nussbrei. Getoppt mit Nussmus und zuckerfreie Marmelade ein heimeliges und wohliges Frühstück, dass satt und glücklich macht.
Die Kombination aus Haselnusmus oder Erdnussbutter mit Erdbeermarmelade erinnert geschmacklich auch leicht an ein Peanutbutter-Jelly Sandwich. Sooo gut.
Zutaten für 2 Portionen:
120 g gemahlene Nüsse (hier 60 g Haselnüsse und 60 g Mandeln)
100 ml Wasser
100 ml Sahne (alternativ Vollmilch)
1 Mini Prise Salz
15 g Erythrit (oder Süßungsmittel nach Wahl)
Topping:
1 EL Haselnusmus oder Erdnussbutter
Mandelmus und andere Nussmuse sowie Mandelmehl bestelle ich bei KoRo - dort bekommt Ihr mit dem Code: GLITZER Rabatt auf Euren Einkauf. (Werbung)1 EL zuckerfreie Marmelade
Zuckerfreie Fruchtaufstriche bestelle ich bei Soulfood Lowcarberia. Wenn Ihr über meinen Link geht bekommt Ihr mit dem Code: LowCarbGlitzer 10% Rabatt auf den gesamten Einkauf. (Werbung)1 TL Ceylon Zimt
Ceylon Zimt und andere Gewürze bestelle ich bei Just Spices. Falls Ihr da bestellen wollt, gibts mit dem Code: justanita ein gratis Gewzür dazu. (Werbung)
oder andere Toppings nach Wahl: Kokosraspeln, Kakaopulver, Schokocreme, Beeren, Kakaonibs etc.
Zubereitung:
Alle Zutaten in einem kleinen Topf vermischen und aufkochen lassen. Etwa 6-8 Minuten leise köcheln lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Den Brei in eine Schale geben mit Nussmus und Marmelade verrühren und mit Zimt bestreuen.
Genießen!
Das klingt ja toll. Ich esse sehr gern Porridge aber so eine Alternative ist schon toll. :)
AntwortenLöschenLiebst Elisabeth-Amalie von Im Blick zurück entstehen die Dinge