Champignons finde ich so vielseitig und lecker. Gebraten, gegrillt, gebacken oder im Salat - ich liebe sie. Gegart finde ich den Geschmack sogar leicht fleischähnlich, daher habe ich mich diesmal für eine vegetarische Variante entschieden. Selbst Fleischliebhaber vermissen da sicher nichts. Die Füllung besteht aus Feta und Ei. Warm aus dem Ofen ist die Käsemasse schön weich. Und würzig abgeschmeckt ist es eine köstliche Alternative zur herkömmlichen Fleischfüllung.Dazu ein bunter Salat und ganz fix habt Ihr ein leichtes
Gericht.
Zutaten für 2 Personen:
10 große Champignons
2 EL Olivenöl
200 g Fetakäse
1 großes Ei
Gewürze: grober Pfeffer, Thymian, gehackter Knoblauch, Petersilie
Ich nehme gern das Ofen & Grillkäse Gewürz von Just Spices. Falls Ihr da bestellen wollt, gibts eine tolle Zugabe von mir. Schaut mal hier: Klick! (Achtung Affiliate Link - wenn Ihr darüber bestellt, erhalte ich eine kleine Provision)Salat nach Wunsch: z.B. Salatherzen, Tomaten, Frühlingszwiebeln
Dressing nach Wunsch: z.B. Olivenöl, Salz, Pfeffer, Zitronensaft
Zubereitung:
Die Champignons putzen, den Stiel vorsichtig rausbrechen. Die Pilze mit Öl bepinseln und in eine ofenfeste Form setzen.
Den Feta mit einer Gabel fein zerdrücken, das Ei und die Gewürze unterrühren. Die Masse in die Champignons füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 20 Minuten backen. Die Pilze sind weich und die Füllung hat eine goldig-braune Oberfläche.
Salat nach Wunsch anrichten und mit den Champignons servieren.
Genießen!
Lecker! Sowas esse ich total gern und bereite solche Champignons auch gern fürs Grillen zu. :)
AntwortenLöschenLiebst Elisabeth-Amalie von Im Blick zurück entstehen die Dinge